Рецепт имбирного печенья с трещинками, которое будет долго храниться: 1
Ингредиенты: 1
- 225 г муки; 3
- 100 г сахара; 3
- 1 ст. л. разрыхлителя; 3
- 1 ч. л. пищевой соды; 3
- 1/4 ч. л. соли; 3
- 1 ч. л. молотого имбиря; 3
- 100 г сливочного масла; 3
- 100 г мёда. 3
Приготовление: 3
- Насыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и имбирь, перемешайте. 3
- В чашу миксера высыпьте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. 3
- Добавьте мёд и перемешайте. 3
- Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахаре. 3
- Разложите на листе пергамента для выпечки на расстоянии друг от друга (печенье увеличится во время выпечки). 3
- Выпекайте при температуре 180 °C в течение 12 минут (достать, когда печенье подрумянится и потрескается). 3
Печенье может храниться 5–7 дней в закрытом контейнере. 1 Также заготовки из теста (шарики) можно заморозить. 1 Затем достать, дать разморозиться 20 минут, обвалять в пудре, приплюснуть и выпекать. 1