Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить икру кефали?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить икру кефали?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления икры кефали — «Авюторга». 1

Ингредиенты:

  • икра кефали — 1 килограмм; 1
  • вода — 1,5 литра; 1
  • соль каменная — 70 грамм. 1

Приготовление:

  1. Очистите икру от прозрачных плёнок — «ястыков». 1 Для этого можно залить её кипятком, и плёнки отпадут. 1 Ещё один способ — потереть икру в ладошках, освободив её таким образом от плёнок. 1 Сложите икру в тазик. 1
  2. Приготовьте рассол. 1 Для этого вскипятите полтора литра воды, растворив в ней 70 грамм каменной соли. 1 Дайте воде остыть примерно до 80 градусов. 1 Залейте икру рассолом на 10–15 минут (чем дольше держать — тем более солёной будет икра). 1
  3. Попробуйте икру на вкус, если вас устраивает — вылейте икру на марлю. 1 Подвешайте в таком состоянии на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода. 1
  4. Разложите икру по стерилизованным баночкам (объём максимум 200 грамм). 1 Плотно закройте и храните в холодильнике либо морозилке (если больше месяца). 1

Ещё один рецепт — жареная икра кефали по-черноморски. 4

Ингредиенты:

  • икра кефали из одной крупной (1,5–2 кг) рыбы; 4
  • масло оливковое рафинированное — 60 мл; 4
  • помидоры черри — 3–5 шт.; 4
  • перец красный острый — 1/8 стручка; 4
  • перец чёрный молотый; 4
  • соль. 4

Для соуса:

  • сливки — 100 мл; 4
  • мука — 20–30 г; 4
  • масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.; 4
  • горчица (соус без семян) — ¼ ч. л.; 4
  • мускатный орех — на кончике ножа; 4
  • сахар — ¼ ч. л.; 4
  • лимон — ¼ шт.; 4
  • перец чёрный молотый; 4
  • белая булка — 2–3 тонких ломтика с корочкой; 4
  • огурец свежий, молодой — ¼ шт. среднего размера; 4
  • чеснок — ½ зубка; 4
  • укроп (зелень) — несколько веточек; 4
  • соль. 4

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: для этого укроп и огурец вымойте, обсушите. 4 В кастрюльке тщательно смешайте небольшое количество сливок с мукой так, чтобы не было комочков. 4 Затем поставьте смесь на огонь, влейте остальные сливки, хорошо размешайте и доведите до кипения. 4 Дайте массе остыть. 4
  2. В отдельную миску влейте оливковое масло, горчицу, добавьте соль, сахар, чёрный перец и мускат, выдавите сок лимона. 4 Туда же выдавите с помощью пресса предварительно очищенный чеснок. 4 Миксером взбейте полученную массу, постепенно вводя в неё подготовленную мучную основу. 4
  3. Огурец очистите от кожуры, нарежьте очень мелкими кубиками. 4 Укроп мелко нарубите. 4 Добавьте полученные компоненты в соус, хорошо перемешайте ложкой, по желанию добавьте перца и соли. 4
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло для жарки. 4 На средне-сильном огне обжарьте тубусы с икрой кефали, предварительно приправив её солью и перцем. 4 Снимите готовую икру на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. 4
  5. Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте на 2–4 части каждый плод. 4 Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. 4 Поджарьте на сухой сковороде крутоны. 4
  6. На тарелку для подачи выложите икру, небольшой горкой помидоры и острый перец, лесенкой — крутоны. 4 Сбрызните помидоры несколькими каплями ароматного оливкового масла, присыпьте остатками рубленого укропа. 4 Соус подайте в отдельном соуснике или выложите горкой непосредственно в тарелку. 4 Подавайте немедленно, чтобы икра не остыла. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)