Рецепт приготовления икры кефали «Авюторга»: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Очистить икру от прозрачных плёнок. povar.ru Можно залить её кипятком, тогда плёнки отпадут, или потереть икру в ладошках. povar.ru Сложить икру в тазик. povar.ru
- Приготовить рассол. povar.ru Для этого нужно вскипятить полтора литра воды, растворив в ней 70 г каменной соли. povar.ru Дать воде остыть примерно до 80 градусов. povar.ru
- Залить икру рассолом на 10–15 минут (чем дольше держать, тем более солёной будет икра). povar.ru
- Если вкус устраивает, вылить икру на марлю и подвесить в таком состоянии на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода. povar.ru
- Разложить икру по стерилизованным баночкам (объём максимум 200 г). povar.ru Плотно закрыть и хранить в холодильнике либо морозилке (если планируется хранить больше месяца). povar.ru
Также существует рецепт жареной икры кефали по-черноморски: posudamart.ru
Ингредиенты: posudamart.ru
Приготовление: posudamart.ru
- Приготовить соус. posudamart.ru Для этого в кастрюльке смешать небольшое количество сливок с мукой так, чтобы не было комочков. posudamart.ru Затем поставить смесь на огонь, влить остальные сливки, хорошо размешать и довести до кипения. posudamart.ru Дать массе остыть. posudamart.ru
- В отдельную миску влить оливковое масло, горчицу, добавить соль, сахар, чёрный перец и мускат, выдавить сок лимона. posudamart.ru Туда же выдавить с помощью пресса предварительно очищенный чеснок. posudamart.ru
- Миксером взбить полученную массу, постепенно вводя в неё подготовленную мучную основу. posudamart.ru
- Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. posudamart.ru Укроп мелко нарубить. posudamart.ru Добавить полученные компоненты в соус, хорошо перемешать ложкой, по желанию добавить перца и соли. posudamart.ru
- Разогреть в сковороде оливковое масло для жарки. posudamart.ru На средне-сильном огне обжарить тубусы с икрой кефали, предварительно приправив её солью и перцем. posudamart.ru
- Снять готовую икру на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. posudamart.ru
- Помидоры черри промыть, обсушить, нарезать на 2–4 части каждый плод. posudamart.ru Нарезать тонкими полукольцами острый перец. posudamart.ru
- Поджарить на сухой сковороде крутоны. posudamart.ru
- На тарелку для подачи выложить икру, небольшой горкой помидоры и острый перец, лесенкой — крутоны. posudamart.ru
- Сбрызнуть помидоры несколькими каплями ароматного оливкового масла, приправить и присыпать остатками рубленого укропа. posudamart.ru
- Соус подать в отдельном соуснике или выложить горкой непосредственно в тарелку. posudamart.ru
- Подавать немедленно, чтобы икра не остыла. posudamart.ru
Икру нужно извлекать из рыбы очень аккуратно, чтобы не порвать оболочку. posudamart.ru Недопустимо замораживать сырую икру, она должна быть исключительно свежей, из только что выпотрошенной рыбы. posudamart.ru