Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить грибную подливу из сушеных грибов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить грибную подливу из сушеных грибов?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт грибной подливы из сушёных грибов: 1

Ингредиенты:

  • сушёные грибы — 100 г; 1
  • сметана — 3 ст. ложки; 1
  • масло растительное — 100 мл; 1
  • лук репчатый — 2 шт.. 1

Приготовление:

  1. Переложить грибы в миску, залить горячей водой и дать набухнуть около часа. 1 После отварить грибы в воде (около 15 минут). 1
  2. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. 1
  3. На растительном масле обжарить лук до мягкости и прозрачности. 1
  4. Извлечь отваренные грибы из воды и добавить их в сковороду к луку. 1
  5. Обжарить грибы с луком вместе, добавить соли и специй по вкусу. 1
  6. Влить в сковороду немного грибного отвара, добавить сметану, размешать. 1 Дать покипеть 1–2 минуты — и выключить. 1
  7. Подавать подливку с любым гарниром. 1

Ещё один рецепт грибной подливы из сушёных грибов: 3

Ингредиенты (на 4 порции): 3

  • грибы сушёные — 30 г; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • мука — 2 ст. ложки; 3
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 3
  • соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу); 3
  • перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу). 3

Приготовление:

  1. Сухие грибы тщательно промыть. 3
  2. Залить холодной водой и оставить на 5–8 часов. 3
  3. Переложить грибы в другую посуду, процедить настой от грибов через сито или марлю (чтобы не попал песок). 3 Грибы залить процеженным настоем. 3
  4. Поставить на огонь, довести до кипения. 3 Варить грибы до мягкости на слабом огне (около часа). 3
  5. Варёные грибы вынуть из отвара (отвар ещё понадобится), промыть горячей водой, мелко нашинковать. 3
  6. Приготовить мучную заправку. 3 Для этого поставить сковороду на огонь, разогреть. 3 Налить 1 ст. л. растительного масла. 3
  7. В горячее масло добавить муку, постоянно перемешивая. 3
  8. Мучную заправку слегка остудить и развести грибным отваром до желаемой консистенции. 3 Варить, помешивая и снимая пену, 2–3 минуты. 3
  9. Лук очистить, мелко нарезать. 3
  10. Разогреть другую сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложки). 3 Выложить в горячее масло лук, обжарить лук до светло-золотистого цвета (2–3 минуты). 3
  11. Нарезанные грибы и лук добавить в мучной соус. 3
  12. Подливу заправить солью, перцем, перемешать. 3 Готовить на небольшом огне 8–10 минут. 3

В классическом рецепте грибной подливки из сушёных грибов обязательно присутствует сметана или сливки. 2 Но в постном варианте молочные продукты следует исключить. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)