Чтобы сохранить грибной аромат при варке сушёных грибов, рекомендуется:
- Замочить грибы в холодной воде на 2–3 часа. 25 Это поможет грибам вернуть исходное состояние и отдать воде все ненужные вещества. 2
- Не выливать воду из-под грибов. 1 Её можно процедить через сито или марлю и добавить в бульон. 1
- Варить грибы в той же воде, в которой они замачивались. 34 Для этого нужно залить грибы водой, в которой они замачивались, и довести до закипания. 4 Затем снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне полтора часа. 4
- Для усиления вкуса и аромата в грибной бульон можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех. 4
После приготовления блюду стоит дать постоять 10–15 минут, за это время полностью раскроются все вкусы. 4