Несколько способов замачивания сушёных белых грибов перед приготовлением:
- Замачивание в холодной воде. 45 Длительность процесса зависит от того, как и в какой форме засушены грибы. 5 Обычные сушёные белые грибы размачиваются быстро — в течение часа. 5
- Замачивание в холодном молоке. 1 Этот продукт хорошо промывает и чистит грибы, делая их вкусными и сохраняя аромат. 1
- Двойное замачивание. 2 Первый раз грибы нужно замочить на 20–30 минут и промыть от возможного песка. 2 Второй раз — оставить в холодной воде от 2 до 8 часов. 2 За время повторного замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать её не нужно, на этой воде можно сварить грибной бульон. 2
Если грибы сами собирали и сушили, то можно варить их в той же воде, в которой они замачивались. 4 Если грибы покупные, то лучше воду слить, а грибы слегка промыть. 4