Несколько способов замачивания сушёных белых грибов перед приготовлением:
- Замачивание в холодной воде. aif.ru www.edimdoma.ru Длительность процесса зависит от того, как и в какой форме засушены грибы. www.edimdoma.ru Обычные сушёные белые грибы размачиваются быстро — в течение часа. www.edimdoma.ru
- Замачивание в холодном молоке. www.bolshoyvopros.ru Этот продукт хорошо промывает и чистит грибы, делая их вкусными и сохраняя аромат. www.bolshoyvopros.ru
- Двойное замачивание. www.gastronom.ru Первый раз грибы нужно замочить на 20–30 минут и промыть от возможного песка. www.gastronom.ru Второй раз — оставить в холодной воде от 2 до 8 часов. www.gastronom.ru За время повторного замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать её не нужно, на этой воде можно сварить грибной бульон. www.gastronom.ru
Если грибы сами собирали и сушили, то можно варить их в той же воде, в которой они замачивались. aif.ru Если грибы покупные, то лучше воду слить, а грибы слегка промыть. aif.ru