Рецепт грибной икры через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации: 4
Ингредиенты:
- грибы — 2,5 кг; 4
- лук репчатый — 5 шт.; 4
- чеснок — 5 зуб.; 4
- морковь (мелкая) — 7 шт.; 4
- уксусная эссенция — 1 ч. л.; 4
- соль — по вкусу; 4
- масло растительное — 200 мл; 4
- лавровый лист — 3 шт.; 4
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.. 4
Приготовление:
- Переберите и промойте грибы. 4 Погрузите их в большую кастрюлю, залейте водой и отварите около 30 минут. 4 Затем слейте жидкость и дайте продукту слегка остыть. 4
- В это время снимите шелуху с репчатого лука и мелко порубите его ножом. 4 Подготовленную морковь натрите на тёрке с крупными зубчиками. 4
- Обжарьте лук с морковью на половине нормы растительного масла до хорошего размягчения. 4
- Остывшие грибы прокрутите через мясорубку. 4
- В эту кашицу отправьте обжаренный лук с морковью, добавьте перец, соль и лавровый лист. 4
- Очистите чеснок и порежьте его пластинками. 4 Пластинки чеснока также отправьте в общую заготовку. 4
- Тщательно всё вымешайте и томите на протяжении 30–40 минут, периодически перемешивая. 4 За 10 минут до окончания влейте 100 миллилитров растительного масла. 4
- Влейте уксусную эссенцию 70% в заготовку в самом конце и снова всё вымешайте. 4
- Распределите икру по стерильным банкам, закройте крышками и дайте полностью остыть. 4
Хранить грибную икру лучше в прохладном тёмном месте — погребе или холодильнике. 5