Для приготовления фруктового льда в домашних условиях можно использовать следующий рецепт с клубникой и киви: 2
Ингредиенты:
- клубника — 300 г; 4
- киви — 300 г; 4
- сахарный сироп (на каждые 300 г фруктов) — 50 г сахара, 20 мл воды. 4
Приготовление:
- Приготовьте сахарный сироп. 4 Сахар с водой доведите до кипения и кипятите 1–2 минуты. 4 Готовому сиропу дайте остыть. 4
- Подготовьте фрукты. 4 Из абрикосов выньте косточки и нарежьте их кусочками. 4 Киви очистите от кожуры и тоже нарежьте кусочками. 4 Клубнику помойте и очистите от плодоножек. 4 Если ягоды клубники крупные, то разрежьте их на 2–4 части. 4
- Измельчите фрукты в блендере. 4 Засыпьте подготовленные фрукты в чашу блендера и добавьте остывший сироп в нужной пропорции. 4 Всё пюрируйте до однородной массы. 4
- Разлейте фруктовое пюре по формочкам. 4 Если у вас нет специальных формочек для мороженого, то можно залить фруктовое пюре в одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики. 4
- Отправьте фруктовое пюре в морозильную камеру примерно на 3 часа. 4
- Чтобы вытащить уже замороженный фруктовый лёд из формы, погрузите формы в ёмкость с горячей водой на 20 секунд. 4 Сразу вынимайте мороженое из формочек, пока оно снова не примерзло к стенкам. 4
Набор фруктов и ягод можно изменить по вашему вкусу и желанию. 5