Рецепт приготовления фруктового пюре «Фрутоняня» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- яблоко; 1
- груша; 1
- банан; 1
- сливки 10% — 50 мл. 1
Приготовление:
- Нарезать фрукты на одинаковые кусочки. 1
- Установить в блендере микрофильтр для детского питания или приготовления напитков без косточек и кусочков. 1
- Положить внутрь фильтра немного фруктов, включить блендер и через полминуты залить сливки. 1
- Когда пюре начнёт вытекать через сетку фильтра, выключить блендер. 1
Ещё один рецепт яблочного пюре «Фрутоняня»: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 3,5 кг; 2
- вода — 250 мл; 2
- сахар — 150 г. 2
Приготовление:
- Порезать яблоки на четвертинки, тщательно вырезать огрызки, кожицу снимать не нужно. 2
- Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и влить воду, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. 2
- Кипятить 10 минут, если яблоки мягкие, и 15 минут, если твёрдые, периодически помешивая от дна. 2 Выключить огонь. 2
- Горячие яблоки пюрировать погружным блендером. 2
- Когда пюре готово, накрыть кастрюлю крышкой, вновь включить огонь, довести до кипения и сразу выключить. 2
- Разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. 2
Перед приготовлением пюре стоит убедиться, что нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. 3