Один из рецептов домашнего яблочного пюре по типу «ФрутоНяни»: dzen.ru
Ингредиенты (на 4 банки объёмом 250 мл): prostorecepty.com
Приготовление: prostorecepty.com
- Банки простерилизовать, крышки прокипятить 3–5 минут. prostorecepty.com
- Яблоки хорошо вымыть, разрезать на кусочки, удаляя только палочки и «попки», поместить в ёмкость с крышкой, подходящую для СВЧ, и запекать на полной мощности около 15 минут (время зависит от сорта). prostorecepty.com
- Пробить блендером и протереть сквозь сито, должно получиться около 1,3 кг пюре. prostorecepty.com Подсластить по вкусу. prostorecepty.com
- Пюре поместить обратно в ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и довести до кипения. prostorecepty.com
- После 10 минут нужно доставать ёмкость каждые 2 минуты и перемешивать пюре, нужна температура 96–98° (лучше измерять её термометром). prostorecepty.com
- Горячую массу быстро разложить по банкам, банки поставить в СВЧ и прогреть 1,5–2 минуты. prostorecepty.com
- Затем банки достать, закрыть крышками и перевернуть. prostorecepty.com Укутать банки в толстое одеяло и оставить на 5–6 часов. prostorecepty.com
- Затем достать, встряхнуть несколько раз и полностью остудить. prostorecepty.com
Пюре можно хранить без холодильника, но лучше в прохладном месте. prostorecepty.com