Для приготовления домашнего чизбургера с котлетой из куриного фарша можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- пшеничные булочки — 6 шт.; 1
- салат «айсберг» — 6 лист; 1
- куриный фарш — 700 г; 1
- красный лук — 1 шт.; 1
- плавленый сыр — 6 лист; 1
- сыр гауда — 50 г; 1
- сливовидные помидоры — 2 шт.; 1
- маринованные огурцы — 2 шт.; 1
- майонез — 100 г; 1
- томатный соус — 50 г; 1
- соус барбекю — 100 г; 1
- чеснок — 2 зубчика. 1
Приготовление:
- В куриный фарш добавить мелко натёртый чеснок, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить их. 1
- Для соуса смешать майонез и томатный соус. 1
- Огурцы нарезать кружочками, помидоры — тонкими кружочками, красный лук — полукольцами, сыр — тонкими слайсами. 1
- Булочки разрезать пополам и немного подсушить на сковороде без масла. 1
- Нижнюю часть булочки смазать соусом, выложить лист салата, помидор, огурцы, плавленый сыр, котлету, твёрдый сыр, лук, соус для барбекю и верхнюю часть булочки. 1
- Готовый чизбургер немного подсушить и прогреть в духовке на режиме гриль с конвекцией. 1
Ещё один рецепт домашнего чизбургера с куриной котлетой можно найти на сайте RussianFood.com: 2
Ингредиенты (на 2 порции): 2
- булочки — 2 шт.; 2
- сыр для тостов — 70 г; 2
- салат латук — 30 г; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- помидор — 60 г; 2
- масло растительное; 2Для фарша:
- свинина — 200 г; 2
- филе куриное — 150 г; 2
- хлеб — 50 г; 2
- молоко; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- яйца — 1 шт.; 2
- сливки — 1 ст. ложка; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2Для соуса:
- горчица — 15 г; 2
- майонез — 30 г; 2
- кетчуп — 30 г. 2
Приготовление:
- Нарезать мясо очень мелкими кусочками. 2
- Почистить лук. 2 Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера. 2
- Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу, измельчить. 2 Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить. 2
- Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. 2 Фарш нужно хорошо взбить. 2 Для этого взять фарш в руки и резко бросить обратно в миску (проделать это минимум 30 раз). 2
- Приготовить соус. 2 Для этого соединить майонез, кетчуп и французскую горчицу, размешать. 2
- Из фарша сформировать плоские котлеты (их диаметр должен совпадать с диаметром булочки). 2 Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. 2
- Булочки разрезать вдоль пополам и отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились. 2
- Помидор нарезать кружочками, лук — полукружиями. 2
- Собрать все подготовленные ингредиенты воедино. 2 Для этого смазать нижнюю часть булочки соусом, выложить лист салата, сверху поместить помидор, лук и котлеты. 2
- Затем выложить сыр и ещё один лист салата. 2 Накрыть всё второй частью бургера, предварительно смазав её соусом. 2
Готовый чизбургер немного подсушить и прогреть в духовке на режиме гриль с конвекцией. 1