Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить домашний чизбургер с котлетой из куриного фарша?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как приготовить домашний чизбургер с котлетой из куриного фарша?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления домашнего чизбургера с котлетой из куриного фарша можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru

Ингредиенты:

  • пшеничные булочки — 6 шт.; food.ru
  • салат «айсберг» — 6 лист; food.ru
  • куриный фарш — 700 г; food.ru
  • красный лук — 1 шт.; food.ru
  • плавленый сыр — 6 лист; food.ru
  • сыр гауда — 50 г; food.ru
  • сливовидные помидоры — 2 шт.; food.ru
  • маринованные огурцы — 2 шт.; food.ru
  • майонез — 100 г; food.ru
  • томатный соус — 50 г; food.ru
  • соус барбекю — 100 г; food.ru
  • чеснок — 2 зубчика. food.ru

Приготовление:

  1. В куриный фарш добавить мелко натёртый чеснок, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить их. food.ru
  2. Для соуса смешать майонез и томатный соус. food.ru
  3. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — тонкими кружочками, красный лук — полукольцами, сыр — тонкими слайсами. food.ru
  4. Булочки разрезать пополам и немного подсушить на сковороде без масла. food.ru
  5. Нижнюю часть булочки смазать соусом, выложить лист салата, помидор, огурцы, плавленый сыр, котлету, твёрдый сыр, лук, соус для барбекю и верхнюю часть булочки. food.ru
  6. Готовый чизбургер немного подсушить и прогреть в духовке на режиме гриль с конвекцией. food.ru

Ещё один рецепт домашнего чизбургера с куриной котлетой можно найти на сайте RussianFood.com: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 2 порции): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Нарезать мясо очень мелкими кусочками. www.russianfood.com
  2. Почистить лук. www.russianfood.com Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера. www.russianfood.com
  3. Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу, измельчить. www.russianfood.com Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить. www.russianfood.com
  4. Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. www.russianfood.com Фарш нужно хорошо взбить. www.russianfood.com Для этого взять фарш в руки и резко бросить обратно в миску (проделать это минимум 30 раз). www.russianfood.com
  5. Приготовить соус. www.russianfood.com Для этого соединить майонез, кетчуп и французскую горчицу, размешать. www.russianfood.com
  6. Из фарша сформировать плоские котлеты (их диаметр должен совпадать с диаметром булочки). www.russianfood.com Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. www.russianfood.com
  7. Булочки разрезать вдоль пополам и отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились. www.russianfood.com
  8. Помидор нарезать кружочками, лук — полукружиями. www.russianfood.com
  9. Собрать все подготовленные ингредиенты воедино. www.russianfood.com Для этого смазать нижнюю часть булочки соусом, выложить лист салата, сверху поместить помидор, лук и котлеты. www.russianfood.com
  10. Затем выложить сыр и ещё один лист салата. www.russianfood.com Накрыть всё второй частью бургера, предварительно смазав её соусом. www.russianfood.com

Готовый чизбургер немного подсушить и прогреть в духовке на режиме гриль с конвекцией. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)