Бифштекс, котлета и шницель отличаются по составу и способу приготовления:
Бифштекс — это блюдо из обжаренной говядины с минимумом добавок. {8-host} Его готовят исключительно из говяжьей вырезки, которую режут, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят. {6-host} Толщина кусков — 2–3 см. {6-host} Бифштекс — самостоятельное блюдо, ему не требуются ни салаты, ни гарниры. {6-host}
Котлета — это блюдо из мясного или рыбного фарша в виде лепёшки или шарика. {10-host} В котлеты добавляются различные ингредиенты: яйца, хлеб и многое другое. {8-host} Котлеты обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла (некоторые предпочитают готовить на пару). {6-host}
Шницель — это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскалённом масле — фритюре. domashniy.ru otvet.mail.ru Шницель всегда изготовлен из цельного куска мяса лучшего качества и без прожилок. {6-host} Жарят его в большом количестве растительного масла, практически во фритюре. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.