Для приготовления белкового омлета на пару понадобятся: 1
- 3 яичных белка; 1
- 100 мл молока; 1
- соль. 1
Приготовление: 1
- Венчиком взбить белки с солью до пены. 1
- Добавить молоко и взбить ещё раз. 1
- Вылить заготовку в формочку и готовить омлет в пароварке примерно 20 минут. 1
Ещё один рецепт белкового парового омлета: 2
Ингредиенты: 2
- 3 белка от куриных яиц; 2
- 50 мл кипячёной воды; 2
- щепотка соли; 2
- 5 гр сливочного масла + для смазки формы. 2
Приготовление: 2
- Взбить венчиком белки с солью в крепкую пену. 2
- Добавить воду и снова взбить. 2
- Смазать керамическую или стеклянную маленькую формочку сливочным маслом и отправить на 10–15 минут в пароварку, пока масса не загустеет. 2 Через каждые 5 минут желательно перемешивать, если формочка довольно глубокая. 2
- Сверху на готовый омлет выложить кусочек сливочного масла: оно моментально расходится и образует нежную плёночку. 2