Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы жареные рыжики получились вкусными и не пригорели, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте грибы. nyamkin.ru Очистите, тщательно промойте и при необходимости замочите в холодной воде с добавлением поваренной соли на 1–1,5 часа. nyamkin.ru Это поможет удалить из рыжиков незначительную горечь. nyamkin.ru
Нарежьте грибы. povar.ru Крупные рыжики разделите на 8 частей, более мелкие — на 4 части. nyamkin.ru Если попадаются совсем мелкие молодые грибы, то их можно жарить цельными. nyamkin.ru
Жарьте на сухой сковороде. nyamkin.ru Установите глубокую сковороду на огонь средней мощности. nyamkin.ru Всыпьте грибы и жарьте без масла, пока не выпарится жидкость. nyamkin.ru Крышкой сковороду не накрывайте. nyamkin.ru При этом грибочки постоянно помешивайте, чтобы обработка была равномерной. nyamkin.ru Для этого используйте деревянную или силиконовую лопатку. nyamkin.ru
Добавьте растительное масло. nyamkin.ru По испарению влаги влейте растительное масло. nyamkin.ru
Используйте ненавязчивые приправы. nyamkin.ru Подойдут репчатый лук, чёрный или белый перцы, соль. nyamkin.ru Сильнопахнущие специи могут перебить вкус продукта. nyamkin.ru
Учитывайте время приготовления. nyamkin.ru Предварительно отваренные рыжики будут готовы уже через 15 минут, а вот сырые придётся потомить около 40 минут. nyamkin.ru