Чтобы жареные рыжики получились вкусными и не пригорели, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте грибы. 3 Очистите, тщательно промойте и при необходимости замочите в холодной воде с добавлением поваренной соли на 1–1,5 часа. 3 Это поможет удалить из рыжиков незначительную горечь. 3
Нарежьте грибы. 2 Крупные рыжики разделите на 8 частей, более мелкие — на 4 части. 3 Если попадаются совсем мелкие молодые грибы, то их можно жарить цельными. 3
Жарьте на сухой сковороде. 3 Установите глубокую сковороду на огонь средней мощности. 3 Всыпьте грибы и жарьте без масла, пока не выпарится жидкость. 3 Крышкой сковороду не накрывайте. 3 При этом грибочки постоянно помешивайте, чтобы обработка была равномерной. 3 Для этого используйте деревянную или силиконовую лопатку. 3
Добавьте растительное масло. 3 По испарению влаги влейте растительное масло. 3
Используйте ненавязчивые приправы. 3 Подойдут репчатый лук, чёрный или белый перцы, соль. 3 Сильнопахнущие специи могут перебить вкус продукта. 3
Учитывайте время приготовления. 3 Предварительно отваренные рыжики будут готовы уже через 15 минут, а вот сырые придётся потомить около 40 минут. 3