Несколько советов, как правильно заваривать чай пуэр, чтобы получить вкусный и ароматный напиток:
- Количество заварки. 1 Стандартной граммовкой считается 3–5 г на 300 мл чая, но в зависимости от способа приготовления пропорции могут меняться. 1
- Температура воды. 14 Для шен пуэра — 80–85 °C, для шу — практически кипяток (94 °C). 4
- Качество воды. 4 Лучше использовать чистую, свежую, фильтрованную воду, наливать её из-под крана нежелательно. 4
- Посуда. 4 В классическом варианте пуэр заваривают в чайнике из исинской глины, но подойдут и обычные чайники, кружки, френч-прессы. 4
- Время заваривания. 4 15–20 секунд при заваривании методом пролива, 3–5 минут при заваривании иным способом. 4 Точное время зависит от желаемой крепости напитка. 4
Чтобы научиться правильно заваривать пуэр, нужна практика. 3