Вопросы к Поиску с Алисой
При последовательных завариваниях аромат и вкус чая меняются. www.chay.info cooking.stackexchange.com Это происходит из-за того, что при каждом настаивании в получающийся напиток добавляется разное соотношение веществ. cooking.stackexchange.com
Считается, что к каждому последующему проливу стоит добавлять по 5–10 секунд настаивания, а когда листья почти «выдохлись», — увеличить время до двух минут. www.chay.info При этом стоит ориентироваться на свои ощущения. www.chay.info
Например, у ферментированных и полуферментированных чаёв после нескольких заварок может появиться отчётливая сдобная, пряничная нота. pikabu.ru
Также сигналом для окончания заваривания чая становится его изменение: из насыщенного вкусом и ароматом он становится пустым, безвкусным. otvet.mail.ru