Чтобы сибас при запекании в фольге оставался сочным, рекомендуется:
- Не передержать рыбу в духовке. 3 Иначе сибас получится не таким нежным, мягким и сочным. 2
- Заворачивать в фольгу так, чтобы не было зазоров и отверстий. 2 Можно завернуть в два слоя фольги: сначала в один (загнуть с головы, с хвоста, с брюшка, со спинки), потом швом вниз положить на второй слой фольги и в том же порядке завернуть ещё раз. 2 Готовый конвертик обжать, чтобы исключить зазоры. 2
- Использовать овощную «подушку». 5 Для этого на противень застелить лист фольги, по середине выложить горку морковной нарезки, полить маслом. 5 Сверху накрыть овощи потрошёной рыбой, пучок морковных брусков отправить внутрь рыбы-полуфабриката, сбрызнуть заправкой сверху, оставить пару веток зелени. 5 Так сибас не прилипнет к фольге, не подсохнет, обменяется ароматами и сохранит нежность и целостность. 5
- Запекать при температуре 190 °С. 15 Время приготовления — 30–40 минут. 5 Последние 5–7 минут держать, разорвав упаковку. 5
При подаче можно украсить дольками лимона, зеленью, салатными листьями. 5