Несколько советов, как замариновать острый перец, чтобы он получился вкусным и не потерял свою остроту:
- Нарезать перец колечками и сложить в чистую банку. 1
- Приготовить маринад: смешать 9% уксус и сахар в соотношении 1:1 (например, 1 стакан сахара растворить в 1 стакане уксуса). 1 Чтобы сахар лучше растворился, уксус можно немного подогреть. 1 Вместо сахара можно использовать мёд (тоже в соотношении 1:1). 1
- Добавить чеснок: его можно класть целыми зубками и кусочками, прокладывать между перцем. 1
- Залить маринадом банку до самого верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться. 1
Ещё один рецепт маринованного острого перца с чесноком: 5
Ингредиенты:
- 1 кг острого перца; 5
- 3 головки чеснока; 5
- по 1 стакану воды, уксуса и растительного масла; 5
- 1 стакан сахара; 5
- 1 ст. л. соли; 5
- 1 ч. л. молотого чёрного перца. 5
Приготовление:
- Проколоть каждый стручок перца в нескольких местах. 5
- Довести до кипения остальные ингредиенты, добавить чеснок и проварить 5 минут. 5
- Выложить чеснок в подготовленные банки. 5
- Частями проварить острый перец в маринаде тоже по 5 минут и выкладывать его в банки. 5
- В конце снова вскипятить оставшийся маринад, залить заготовки и закатать их крышками. 5
Выбор рецепта и процесса маринования зависит от личных предпочтений.