Несколько советов, как замариновать острый перец, чтобы он получился вкусным и не потерял свою остроту:
- Нарезать перец колечками и сложить в чистую банку. vk.com
- Приготовить маринад: смешать 9% уксус и сахар в соотношении 1:1 (например, 1 стакан сахара растворить в 1 стакане уксуса). vk.com Чтобы сахар лучше растворился, уксус можно немного подогреть. vk.com Вместо сахара можно использовать мёд (тоже в соотношении 1:1). vk.com
- Добавить чеснок: его можно класть целыми зубками и кусочками, прокладывать между перцем. vk.com
- Залить маринадом банку до самого верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться. vk.com
Ещё один рецепт маринованного острого перца с чесноком: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Проколоть каждый стручок перца в нескольких местах. lafoy.ru
- Довести до кипения остальные ингредиенты, добавить чеснок и проварить 5 минут. lafoy.ru
- Выложить чеснок в подготовленные банки. lafoy.ru
- Частями проварить острый перец в маринаде тоже по 5 минут и выкладывать его в банки. lafoy.ru
- В конце снова вскипятить оставшийся маринад, залить заготовки и закатать их крышками. lafoy.ru
Выбор рецепта и процесса маринования зависит от личных предпочтений.