Рецепт маринованной свёклы для холодного борща: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Заранее отварить свёклу или запечь её в духовке. povar.ru
- В кастрюлю или ковш высыпать соль, молотый чёрный перец, лавровые листья. povar.ru
- Влить горячую воду и довести жидкость до кипения примерно 4–5 минут. povar.ru Затем нагрев выключить и влить уксус, растительное масло. povar.ru Остудить до комнатной температуры. povar.ru
- Свёклу очистить от кожуры и промыть в воде, нарезать мелкими или средними кубиками. povar.ru
- Выложить свекольную нарезку в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом. povar.ru Оставить на 1–2 часа в холодильнике. povar.ru Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. povar.ru В таком виде свёкла будет храниться до 3–4 дней на холоде. povar.ru
- Маринованная свёкла будет готова через 2–3 часа настаивания. povar.ru Можно выкладывать в тарелки необходимую порцию, сцеживая маринад. povar.ru
Для приготовления можно использовать виноградный уксус, а также добавлять в маринад травы и специи: мускатный орех, гвоздику, кориандр, чёрный и белый перцы. vk.com