Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать красную рыбу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать красную рыбу?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринада для красной рыбы: 1

Ингредиенты:

  • сок лимона — 1 ст. л.; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • петрушка — 12 г; 1
  • оливковое масло — 1 ст. л.; 1
  • горчица дижонская — 1 ч. л.; 1
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
  • филе красной рыбы — 250–350 г; 1
  • по желанию — лимон (для украшения). 1

Приготовление:

  1. Выжмите сок половинки лимона. 1
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. 1
  3. Измельчите листья петрушки. 1 Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и используйте для украшения блюда. 1
  4. Соедините зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло. 1
  5. Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. 1
  6. Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу. 1
  7. Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 минут, для того чтобы она впитала ароматы и вкусы. 1
  8. Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. 1
  9. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220–230 °С, и выпекайте 12–15 минут, до готовности. 1
  10. Для приготовления рыбы в маринаде на гриле или мангале: смажьте решётку растительным маслом и выложите рыбу кожей вниз. 1 Готовьте рыбу при средней температуре углей 3–5 минут с одной стороны. 1 В процессе рыбу можно кисточкой смазать оставшимся маринадом. 1 Затем переверните рыбу и готовьте ещё 3–5 минут. 1

Ещё один рецепт маринада для красной рыбы: 2

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе; 2
  • 4 ст. ложки крупной морской соли; 2
  • 2 ст. ложки сахара; 2
  • цедра 1 лимона; 2
  • 20 г зелени укропа; 2
  • 1 или 1/2 ст. ложки коньяка. 2

Приготовление:

  1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2
  2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. 2 Сбрызнуть коньяком. 2
  3. Закрыть пищевой плёнкой, слегка надорвав её, чтобы был доступ воздуха. 2
  4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосолёного вкуса, а лучше на ночь. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)