Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать красную рыбу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать красную рыбу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов маринада для красной рыбы: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выжмите сок половинки лимона. www.iamcook.ru
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. www.iamcook.ru
  3. Измельчите листья петрушки. www.iamcook.ru Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и используйте для украшения блюда. www.iamcook.ru
  4. Соедините зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло. www.iamcook.ru
  5. Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. www.iamcook.ru
  6. Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу. www.iamcook.ru
  7. Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 минут, для того чтобы она впитала ароматы и вкусы. www.iamcook.ru
  8. Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. www.iamcook.ru
  9. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220–230 °С, и выпекайте 12–15 минут, до готовности. www.iamcook.ru
  10. Для приготовления рыбы в маринаде на гриле или мангале: смажьте решётку растительным маслом и выложите рыбу кожей вниз. www.iamcook.ru Готовьте рыбу при средней температуре углей 3–5 минут с одной стороны. www.iamcook.ru В процессе рыбу можно кисточкой смазать оставшимся маринадом. www.iamcook.ru Затем переверните рыбу и готовьте ещё 3–5 минут. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт маринада для красной рыбы: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе; dzen.ru
  • 4 ст. ложки крупной морской соли; dzen.ru
  • 2 ст. ложки сахара; dzen.ru
  • цедра 1 лимона; dzen.ru
  • 20 г зелени укропа; dzen.ru
  • 1 или 1/2 ст. ложки коньяка. dzen.ru

Приготовление:

  1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. dzen.ru
  2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. dzen.ru Сбрызнуть коньяком. dzen.ru
  3. Закрыть пищевой плёнкой, слегка надорвав её, чтобы был доступ воздуха. dzen.ru
  4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосолёного вкуса, а лучше на ночь. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)