Один из рецептов маринада для красной рыбы: 1
Ингредиенты:
- сок лимона — 1 ст. л.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- петрушка — 12 г; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- горчица дижонская — 1 ч. л.; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- филе красной рыбы — 250–350 г; 1
- по желанию — лимон (для украшения). 1
Приготовление:
- Выжмите сок половинки лимона. 1
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. 1
- Измельчите листья петрушки. 1 Вторую половину лимона, по желанию, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и используйте для украшения блюда. 1
- Соедините зелень петрушки, чеснок, горчицу, сок лимона и оливковое масло. 1
- Энергично перемешайте смесь несколько секунд, пока она не загустеет и не станет однородной. 1
- Попробуйте маринад и добавьте немного соли и молотого перца по вкусу. 1
- Смажьте рыбу подготовленным маринадом и оставьте на 15 минут, для того чтобы она впитала ароматы и вкусы. 1
- Для запекания красной рыбы в маринаде в духовке: выложите рыбу в маринаде на противень, выстеленный фольгой, кожей вниз. 1
- Поместите рыбу в духовку, разогретую до 220–230 °С, и выпекайте 12–15 минут, до готовности. 1
- Для приготовления рыбы в маринаде на гриле или мангале: смажьте решётку растительным маслом и выложите рыбу кожей вниз. 1 Готовьте рыбу при средней температуре углей 3–5 минут с одной стороны. 1 В процессе рыбу можно кисточкой смазать оставшимся маринадом. 1 Затем переверните рыбу и готовьте ещё 3–5 минут. 1
Ещё один рецепт маринада для красной рыбы: 2
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе; 2
- 4 ст. ложки крупной морской соли; 2
- 2 ст. ложки сахара; 2
- цедра 1 лимона; 2
- 20 г зелени укропа; 2
- 1 или 1/2 ст. ложки коньяка. 2
Приготовление:
- Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2
- Обвалять в лимонной цедре и укропе. 2 Сбрызнуть коньяком. 2
- Закрыть пищевой плёнкой, слегка надорвав её, чтобы был доступ воздуха. 2
- Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосолёного вкуса, а лучше на ночь. 2