Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать зеленый горох?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать зеленый горох?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт маринованного зелёного горошка: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Зелёный горошек очистить, промыть, залить кипятком, чтобы вода покрывала горошек. www.povarenok.ru Отправить кастрюлю на огонь, дождаться закипания, собрать пену и варить 10–20 минут. www.povarenok.ru Время зависит от молодости гороха, чем старше, тем дольше варить. www.povarenok.ru
  2. Пока варится горошек, промыть баночки и крышечки, стерилизовать их. www.povarenok.ru
  3. Приготовить маринад: в кипящий 1 литр воды добавить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и лимонную кислоту на кончике ч. л. (для сохранения красивого цвета горошка). www.povarenok.ru
  4. Простерилизованные баночки заполнить горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился. www.povarenok.ru Залить кипящим маринадом. www.povarenok.ru
  5. Закрутить стерилизованной крышкой. www.povarenok.ru Перевернуть баночки крышечкой вниз, укутать и оставить до полного остывания. www.povarenok.ru Хранить горошек в кладовке при комнатной температуре. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт маринованного зелёного горошка со стерилизацией: dzen.ru

Ингредиенты:

  • очищенные свежие горошины — 0,5 кг; dzen.ru
  • отфильтрованная вода (для маринада) — 1 л; dzen.ru
  • сахарный песок — 10 г; dzen.ru
  • пищевая соль крупной фракции — 10 г; dzen.ru
  • столовый (9%) уксус — 25 мл. dzen.ru

Приготовление:

  1. Горох пересыпать в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 15 минут. dzen.ru
  2. Аккуратно слить горячую жидкость, влить холодную воду и выдержать 3 минуты, после чего откинуть бобы на сито. dzen.ru
  3. Распределить их по небольшим стерильным баночкам. dzen.ru
  4. В воду, приготовленную для маринада, всыпать соль, добавить сахар и вскипятить. dzen.ru Ввести уксус. dzen.ru
  5. Заполнить маринадом ёмкости с горошком, которые стерилизовать 40 минут. dzen.ru
  6. Закатанные банки в перевёрнутом виде накрыть тёплым пледом и держать до охлаждения. dzen.ru

Ещё один рецепт маринованного зелёного горошка без стерилизации: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 3-литровая банка, наполненная зелёным горошком; dzen.ru
  • средне фракционная соль — 1 ст. л.; dzen.ru
  • фильтрованная вода — 1 л; dzen.ru
  • столовый (9%) уксус — берут на банку 0,5 л по 1 ст. л.; dzen.ru
  • сахар — 1 ст. л.. dzen.ru

Приготовление:

  1. Горошек необходимо полностью залить водой и варить после закипания при средней температуре 25 минут. dzen.ru
  2. В другой посуде в воду, отмеренную для маринада, ввести соль, всыпать сахар и греть до кипения. dzen.ru
  3. Слить жидкость с варёных горошин и распределить их по полулитровым банкам. dzen.ru Разлить рассол. dzen.ru Добавить уксус и быстро закатать. dzen.ru

Остывшие банки с горошком поставить на хранение в тёмное прохладное место. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)