Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать зеленый горох?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать зеленый горох?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованного зелёного горошка: 1

Ингредиенты:

  • зелёный горошек — 1100 г; 1
  • вода — 1000 мл; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 1 ст. л.; 1
  • уксус (9%) — 2 ст. л.; 1
  • лимонная кислота (на кончике ч. л.) — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Зелёный горошек очистить, промыть, залить кипятком, чтобы вода покрывала горошек. 1 Отправить кастрюлю на огонь, дождаться закипания, собрать пену и варить 10–20 минут. 1 Время зависит от молодости гороха, чем старше, тем дольше варить. 1
  2. Пока варится горошек, промыть баночки и крышечки, стерилизовать их. 1
  3. Приготовить маринад: в кипящий 1 литр воды добавить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и лимонную кислоту на кончике ч. л. (для сохранения красивого цвета горошка). 1
  4. Простерилизованные баночки заполнить горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился. 1 Залить кипящим маринадом. 1
  5. Закрутить стерилизованной крышкой. 1 Перевернуть баночки крышечкой вниз, укутать и оставить до полного остывания. 1 Хранить горошек в кладовке при комнатной температуре. 1

Ещё один рецепт маринованного зелёного горошка со стерилизацией: 2

Ингредиенты:

  • очищенные свежие горошины — 0,5 кг; 2
  • отфильтрованная вода (для маринада) — 1 л; 2
  • сахарный песок — 10 г; 2
  • пищевая соль крупной фракции — 10 г; 2
  • столовый (9%) уксус — 25 мл. 2

Приготовление:

  1. Горох пересыпать в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 15 минут. 2
  2. Аккуратно слить горячую жидкость, влить холодную воду и выдержать 3 минуты, после чего откинуть бобы на сито. 2
  3. Распределить их по небольшим стерильным баночкам. 2
  4. В воду, приготовленную для маринада, всыпать соль, добавить сахар и вскипятить. 2 Ввести уксус. 2
  5. Заполнить маринадом ёмкости с горошком, которые стерилизовать 40 минут. 2
  6. Закатанные банки в перевёрнутом виде накрыть тёплым пледом и держать до охлаждения. 2

Ещё один рецепт маринованного зелёного горошка без стерилизации: 2

Ингредиенты:

  • 3-литровая банка, наполненная зелёным горошком; 2
  • средне фракционная соль — 1 ст. л.; 2
  • фильтрованная вода — 1 л; 2
  • столовый (9%) уксус — берут на банку 0,5 л по 1 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Горошек необходимо полностью залить водой и варить после закипания при средней температуре 25 минут. 2
  2. В другой посуде в воду, отмеренную для маринада, ввести соль, всыпать сахар и греть до кипения. 2
  3. Слить жидкость с варёных горошин и распределить их по полулитровым банкам. 2 Разлить рассол. 2 Добавить уксус и быстро закатать. 2

Остывшие банки с горошком поставить на хранение в тёмное прохладное место. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)