Чтобы взбить майонез блендером и получить густую однородную консистенцию, нужно следовать нескольким правилам: dzen.ru
- Использовать правильную ёмкость. dzen.ru Это должна быть высокая и узкая посуда, объём которой немного превышает объём будущего майонеза. dzen.ru
- Не прерывать процесс взбивания. dzen.ru Блендер нужно держать в нижней части чаши, у дна, и не поднимать его до появления эмульсии. dzen.ru
- Соблюдать последовательность добавления ингредиентов. dzen.ru Сначала вбивают яйца, затем добавляют соль, сахар, горчицу и накрывают блендером, после чего вливают масло. dzen.ru
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. dzen.ru Если масло будет холодным, а яйцо и горчица комнатной температуры, то соус не загустеет. www.ozon.ru
- Взбивать на средних или малых оборотах. dzen.ru Высокая скорость не нужна. dzen.ru
Если майонез не загустел, можно попробовать поставить жидкую массу в холодильник на 2–3 часа и взбить повторно. www.ozon.ru Ещё один вариант — аккуратно влить ещё немного масла и продолжать взбивать. www.ozon.ru