Чтобы взбить маскарпоне до устойчивой консистенции, можно следовать такому рецепту: 2
- Подготовить продукты. 2 Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, а сыр маскарпоне — охлаждённым. 2
- Подготовить глубокую чашу для взбивания. 2
- Добавить к сливкам подготовленную сахарную пудру и включить миксер на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться в сливках. 2
- Взбивать сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. 2 Как только крем стал густеть, взбивание прекратить. 2
- Добавить в чашу маскарпоне. 2 Включить миксер на малых оборотах, только для того, чтобы сыр перемешался с сливками. 2 Взбивать не надо. 2
- Готовый крем ещё немного перемешать с помощью силиконовой лопатки, чтобы он приобрёл более равномерную структуру. 2
Важно не перебить крем, так как маскарпоне можно перевзбить и он пойдёт хлопьями. 3