Для правильного выпекания куличей в бумажных формах в духовке рекомендуется следующее:
- Приготовленное тесто разложить в формы так, чтобы оно занимало ⅓ общего объёма ёмкости. 1
- Дать тесту отдохнуть, накрыв формы полотенцем. 1
- Когда тесто увеличится почти в 2 раза, отправить куличи выпекаться в разогретую духовку. 1 Температура при этом должна быть не более 200 °C (достаточно 190 °C). 1 В противном случае бумага подгорит. 1
- Готовность выпечки можно проверить зубочисткой. 1 Когда верхушки куличей зарумянятся, нужно проткнуть одну из них: если зубочистка осталась сухой — блюдо готово. 1
Маленькие куличи выпекаются примерно за 40 минут, большие — за 1 час. 4 Время выпечки зависит от особенностей духовки. 4