При выборе молотого кофе стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Степень помола. 13 Каждый способ приготовления напитка требует разной степени помола. 3 Например, для френч-пресса подойдёт кофе крупного помола (размер частичек — почти 1 миллиметр), для кофеварки с фильтром — среднего (универсальный вариант), для эспрессо — мелкого (тонкого). 3
- Степень обжарки. 3 Чем выше степень обжарки, тем более насыщенным будет вкус напитка. 3 Этот показатель всегда указывается на упаковке. 3 У кофе со слабой прожаркой вкус более мягкий и нежный, а максимальной обжарки — выраженный, но для некоторых людей может показаться горьким. 3
- Упаковка. 13 Лучше покупать кофе в вакуумной упаковке, чтобы предотвратить окисление. 1 Также можно выбрать кофе в жестяных банках, но важно правильно выбрать размер контейнера, чтобы сократить содержание в нём воздуха. 1
- Производитель. 3 Предпочтение стоит отдавать странам с высокотехнологичными производствами и известным брендам. 3
При покупке кофе также стоит обратить внимание на информацию о дате производства и сроках годности. 3