При выборе кукурузной крупы для приготовления каши стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Упаковка. 1 Она должна быть целой, так как во время хранения в крупе могут завестись вредители. 1
- Помол. 1 Чем мельче помол, тем быстрее будет вариться крупа. 1
- Цвет. 1 Зёрна кукурузной крупы должны быть ярко-жёлтыми, но допускаются небольшие вкрапления. 1
- Состояние внутри упаковки. 1 Крупа должна быть рассыпчатой, без комочков и капелек влаги. 1
- Вкус и запах. 25 У качественной кукурузной крупы должны быть свойственные ей вкус и запах, допускается чуть заметный ореховый аромат. 2
Также важно, чтобы в шлифованной крупе массовая доля зародыша не превышала 3%, а в крупной кукурузной крупе — 2%. 2 Зольность крупы не должна превышать 0,95%, а её влажность — 14%. 2