При выборе кукурузной крупы для приготовления каши стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Упаковка. 1000.menu Она должна быть целой, так как во время хранения в крупе могут завестись вредители. 1000.menu
- Помол. 1000.menu Чем мельче помол, тем быстрее будет вариться крупа. 1000.menu
- Цвет. 1000.menu Зёрна кукурузной крупы должны быть ярко-жёлтыми, но допускаются небольшие вкрапления. 1000.menu
- Состояние внутри упаковки. 1000.menu Крупа должна быть рассыпчатой, без комочков и капелек влаги. 1000.menu
- Вкус и запах. spravochnick.ru furaj.ru У качественной кукурузной крупы должны быть свойственные ей вкус и запах, допускается чуть заметный ореховый аромат. spravochnick.ru
Также важно, чтобы в шлифованной крупе массовая доля зародыша не превышала 3%, а в крупной кукурузной крупе — 2%. spravochnick.ru Зольность крупы не должна превышать 0,95%, а её влажность — 14%. spravochnick.ru