Чтобы выбрать качественный замороженный стейк тунца, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Этикетка. 2 На ней должна быть информация о дате, времени и месте изготовления, а также способ заморозки. 2
- Рыба не должна быть покрыта ледяной коркой, а упаковка — содержать снежную крошку. 2 Их наличие свидетельствует о несоблюдении условий хранения. 2
- Запах. 2 Он не должен быть резким, характерно выраженным. 2 Аромат правильно замороженного тунца приятный, скорее похож на мясной, нежели рыбный. 2
- Текстура. 2 Лучшим считается мясо с плотной текстурой. 2
- Цвет. 2 Стейк должен быть красным, может содержать тонкие белые линии. 2 Филе у кости не может быть бесцветным и говорит о том, что продукт хранится дольше положенного срока. 2
Также при размораживании не должно выделяться лишней воды. 3