Чтобы сварить пельмени на электрической плите, следуйте этим рекомендациям:
Подготовьте воду. 1 Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. 1 Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды. 1 Главное — жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись. 1
Добавьте приправы. 1 Соль (примерно одна чайная ложка на 1 л воды), лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную или целую луковицу и любимые специи. 1
Вскипятите воду на сильном огне. 1 Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. 1
Доведите воду до кипения ещё раз. 1 Пельмени всплывут на поверхность. 1 Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая. 1
Проверьте готовность. 5 Достаньте один пельмень и разрежьте его. 5 Если начинка внутри нагрелась и стала мягкой, а тесто проварилось, то пельмени готовы. 5
Выньте пельмени. 2 Выловите пельмени шумовкой или вылейте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2 Переложите пельмени в подходящую посуду и при желании добавьте немного сливочного масла. 2