Чтобы правильно сварить пельмени на электрической плите, нужно следовать такой инструкции: lenta.ru
- Подготовить посуду для варки и необходимое количество пельменей. lenta.ru Перед началом готовки продукт не нужно размораживать. lenta.ru
- Наполнить кастрюлю водой. lenta.ru Важно выбирать широкую посуду, чтобы готовые пельмени могли свободно всплывать на поверхность и не слипаться друг с другом. lenta.ru Классическое соотношение жидкости и продукта — 1/3, то есть для того, чтобы сварить 500 граммов пельменей, потребуется 1,5 литра воды. lenta.ru
- Добавить в воду соль по вкусу (около 1 чайной ложки на литр воды) и перемешать. lenta.ru Можно добавить лавровый лист, чёрный перец, небольшую луковицу. lenta.ru Чтобы пельмени не слиплись в процессе варки, в воду можно влить одну или две столовые ложки растительного масла. lenta.ru
- Довести воду до кипения на сильном огне. lenta.ru После закипания воды аккуратно закинуть в неё замороженные пельмени. lenta.ru Лучше всего опускать в воду по одному пельменю или закидывать несколько штук — так меньше риск, что они слипнутся между собой. lenta.ru
- Перемешать пельмени ложкой или шумовкой и довести воду до кипения ещё раз. lenta.ru В процессе варки пельмени нужно периодически помешивать, чтобы они точно не слиплись между собой. lenta.ru
- Как только пельмени всплывут на поверхность, убавить огонь на плите примерно наполовину. lenta.ru Продолжать варить их, периодически помешивая. lenta.ru
- После того как пельмени всплывут на поверхность, их нужно варить ещё 5–7 минут на среднем огне. lenta.ru Чем больше размер пельменей, тем дольше они будут доходить до готовности. lenta.ru
- Слить готовые пельмени, используя дуршлаг, или выловить их из бульона шумовкой. lenta.ru
В среднем для варки пельменей понадобится около 15–20 минут с учётом подогрева воды (в зависимости от размера пельменей, количества воды и особенностей плиты). www.iamcook.ru