Чтобы сварить вкусную горошницу, которая не разварилась, можно следовать таким рекомендациям:
Замочите горох заранее. 3 В идеале — накануне приготовления. 3 Промойте его под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на ночь. 3 К утру вода впитается, а сами горошины набухнут. 3
Используйте посуду с толстыми стенками. 2 Так крупа будет томиться, а не развариваться и не подгорит. 2
Варите на маленьком огне. 2 На половину закройте крышкой около 10 минут, а затем ещё около 50–65 минут. 2 На этом этапе оставьте небольшую щелочку. 2 Совсем закрывать нельзя, иначе вода будет быстро выкипать. 2
Регулярно помешивайте кашу. 2
Ориентируйтесь на качество гороха и количество жидкости. 2 Она должна выкипеть. 2
Если даже спустя 2 часа горох так и не разварился, пробейте готовую кашу погружным блендером. 4 Правда, результат может быть не очень — не получится добиться необходимой гладкости и бархатистости. 4