Чтобы правильно снять кожу с говяжьего языка после варки, нужно: www.nur.kz
- Достать готовый язык из горячего бульона сразу после окончания варки. www.nur.kz
- Положить субпродукт выпуклой частью вверх. www.nur.kz
- Острым тонким ножом разрезать оболочку языка по центру. www.nur.kz
- Поддеть кожу у надреза в основании языка. www.nur.kz
- Снять кожу «чулком». www.nur.kz Если она порвётся, ничего страшного, можно снимать кусочками. www.gastronom.ru
Ещё один способ, если нет времени на ожидание, пока язык остынет: www.gastronom.ru
- Наполнить большую ёмкость холодной водой и добавить лёд. www.gastronom.ru
- Вынуть только что доварившийся язык из горячего бульона и переложить в ледяную ванну. www.gastronom.ru Утопить его подо льдом, чтобы был полностью закрыт. www.gastronom.ru Оставить на 10–15 минут. www.gastronom.ru Потом вынуть, обсушить бумажными полотенцами. www.gastronom.ru
Чтобы кожа снялась легко, язык должен быть полностью готов. www.gastronom.ru Если он не доварился, в некоторых местах кожу всё равно придётся срезать ножом. www.gastronom.ru