Для смазывания тушки цыплёнка перед запеканием можно использовать следующие специи и масла:
- Сливочное масло. vk.com Придаст курице нежный сливочный вкус и золотистую корочку. vk.com Для использования нужно растопить масло и смазать им курицу со всех сторон с помощью кулинарной кисти. vk.com
- Растительное масло. vk.com Нейтральный вариант, который не повлияет на вкус курицы, но обеспечит равномерное пропекание и поможет добиться румяной корочки. vk.com Для использования нужно налить немного масла в ладони и равномерно распределить его по всей поверхности курицы. vk.com
- Оливковое масло. vk.com Придаст курице лёгкий пряный аромат и красивый золотистый цвет. vk.com Для использования нужно смешать оливковое масло с прованскими травами и смазать курицу полученной смесью. vk.com
Также перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного мёда, смешанного с горчицей. food.inmyroom.ru
Смазывать курицу лучше непосредственно перед отправкой в духовку, после того, как добавлены все специи и маринад. vk.com