Чтобы правильно разморозить замороженную рыбу перед засолкой, нужно делать это в холодильнике. 13
Достаньте рыбу из морозильной камеры примерно за сутки до приготовления, положите в холодильную камеру отдельно от других продуктов, не вскрывая упаковки. 1 Распакованную рыбу лучше всего положить в отдельную посуду и плотно прикрыть во избежание распространения запаха. 1
Дождитесь полного размораживания рыбы и достаньте её непосредственно перед термической обработкой или засолкой. 1 Сведите к минимуму контакт сырой рыбы с окружающей средой. 1 Промойте размороженную рыбу холодной водой. 1
Размораживать рыбу нельзя при комнатной температуре, в тёплой воде и микроволновке. 3 В таком случае из мяса выйдет больше внутримышечного сока и испортится его структура, а также начнётся моментальное размножение бактерий. 3