Чтобы разделать пикшу на порционные куски, нужно: 5
- Очистить рыбу от чешуи, отрезать при наличии голову, извлечь внутренности и промыть. 5
- Острым ножом сделать аккуратный надрез по всей ширине над хребтом. 5
- Вести ножом до хвоста как можно ближе к костям, срезая первое филе. 5 В результате получится две половинки: одна с хребтом, вторая без него, из которой нужно будет удалить мелкие косточки. 5
- Срезать хребетную кость со второй половинки. 5
- Отрезать по бокам плавниковые кости. 5
- Убрать плёнку с брюшка. 5
- Проверить полученное филе на наличие мелких косточек, удаляя их пинцетом. 5
Также можно посмотреть видео о том, как разделать пикшу на филе, например, на YouTube. 24