Вопросы к Поиску с Алисой
Перед жаркой корюшку нужно хорошо вымыть в холодной воде. sakh-neftyanik.ru Также следует почистить её от внутренностей. sakh-neftyanik.ru
Мелкую рыбку можно не чистить. sakh-neftyanik.ru После жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус. sakh-neftyanik.ru
Для чистки крупной корюшки нужно сделать надрез за головой, аккуратно отвести нож в сторону и вытащить внутренности, сохранив икру. vk.com Для этого нужно схватиться руками за жабры и плавники возле головы и потянуть. dzen.ru Таким движением сразу вытягиваются внутренности и жабры, а внутри остаётся икра. dzen.ru
После чистки корюшку нужно сложить в дуршлаг, чтобы с рыбы стекла лишняя вода. sakh-neftyanik.ru Затем в неглубокой тарелке смешать муку и чуть-чуть соли. sakh-neftyanik.ru Каждую рыбку обвалять в муке с солью с обеих сторон и выложить на разогретое масло в сковороде, после чего обжарить по три-пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. sakh-neftyanik.ru