Чтобы правильно прокалить алюминиевую форму для выпечки хлеба, нужно: 1
- Вымыть форму в горячей воде. 1
- Высушить в духовке при температуре 70 °С в течение 20 минут. 1
- Хорошо промазать внутреннюю поверхность растительным маслом. 1
- Поместить форму в духовку вверх дном на противень или какую-либо металлическую подставку, чтобы лишнее масло стекло, а не скапливалось в углах. 1
- Прокалить при температуре 250 °С в течение 10–15 минут. 1 При этом на алюминиевой поверхности образуется тонкая маслянистая плёнка, которая в дальнейшем будет служить антипригарным покрытием. 1
- Выключить духовку, дать форме остыть. 1
После прокаливания формы могут потемнеть. 5
Также можно на дно духового шкафа под формы поставить противень с солью. 3 Соль впитает лишнее стекающее масло и не даст ему гореть. 3
При прокаливании в помещении будет сильный запах гари, лучше делать это с открытым окном. 3