Чтобы приготовить водоросли вакаме, можно воспользоваться следующим рецептом салата: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вскипятите воду. food.ru Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на тонкие кружочки при помощи овощечистки. food.ru
- Водоросли вакаме выложите в глубокую миску, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. food.ru Затем жидкость слейте. food.ru Готовность водорослей можно проверить: листья должны стать насыщенного зелёного цвета. food.ru
- Пока вакаме распариваются, подготовьте кунжут. food.ru Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, высыпьте семена кунжута, обжарьте 1–2 минуты. food.ru
- В глубокую пиалу выложите листья вакаме, добавьте огурец, приправьте солью и сахаром, влейте соевый соус и рисовый уксус. food.ru Перемешайте. food.ru Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или винный, тогда их количество нужно немного уменьшить. food.ru
- Салат с водорослями вакаме перед подачей посыпьте кунжутом. food.ru Подавайте в качестве самостоятельного блюда. food.ru
Также можно залить вакаме холодной водой в пропорции 1:6, через 10 минут добавить вкусовые добавки для желаемого вкуса. tenchat.ru