Чтобы приготовить водоросли вакаме, можно воспользоваться следующим рецептом салата: 2
Ингредиенты:
- водоросли вакаме — 2 ст. л.; 2
- огурец — 100 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- соевый соус — 0,5 ч. л.; 2
- кунжутное масло — 0,5 ч. л.; 2
- белый кунжут — 1 ч. л.; 2
- сахар — по вкусу; 2
- рисовый уксус — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- Вскипятите воду. 2 Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на тонкие кружочки при помощи овощечистки. 2
- Водоросли вакаме выложите в глубокую миску, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. 2 Затем жидкость слейте. 2 Готовность водорослей можно проверить: листья должны стать насыщенного зелёного цвета. 2
- Пока вакаме распариваются, подготовьте кунжут. 2 Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, высыпьте семена кунжута, обжарьте 1–2 минуты. 2
- В глубокую пиалу выложите листья вакаме, добавьте огурец, приправьте солью и сахаром, влейте соевый соус и рисовый уксус. 2 Перемешайте. 2 Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или винный, тогда их количество нужно немного уменьшить. 2
- Салат с водорослями вакаме перед подачей посыпьте кунжутом. 2 Подавайте в качестве самостоятельного блюда. 2
Также можно залить вакаме холодной водой в пропорции 1:6, через 10 минут добавить вкусовые добавки для желаемого вкуса. 1