Вопросы к Поиску с Алисой
Японский мисо-суп и корейский суп с водорослями вакаме («миёккук») отличаются, например, по ингредиентам и способу приготовления.
В японском мисо-супе используются такие компоненты, как мисо-паста, водоросли (вакамэ или миёк), рыбный бульон хондаши, тофу и зелёный лук. fuji-san.ru fuji-san.ru В зависимости от рецепта в мисо-суп могут добавляться и другие ингредиенты: картофель, дайкон, савойская капуста, грибы, лосось и другие. fuji-san.ru Мисо-суп нужно немного прогреть, не доводя до кипения. fuji-san.ru
В корейском супе «миёккук», помимо водорослей вакаме, используются говядина, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы, соль и перец. www.iamcook.ru povar.ru Водоросли предварительно замачивают в тёплой воде, а затем отжимают и нарезают соломкой. www.iamcook.ru Говядину обжаривают в кунжутном масле, добавляют к ней чеснок и водоросли, вливают тёплую воду и доводят до кипения. www.iamcook.ru www.koolinar.ru
Таким образом, в мисо-супе преобладают японские традиции приготовления, в то время как в супе «миёккук» — корейские.