Для приготовления рыбы в сетке можно воспользоваться следующим рецептом: lisa.ru
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами. lisa.ru
- Засыпать рыбу солью, оставить на 15 минут, затем лишнюю соль стряхнуть. lisa.ru
- Рыбу поперчить. lisa.ru
- С розмарина оборвать листочки, мелко порубить. lisa.ru
- Соединить толчёный розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. lisa.ru Залить этим маринадом рыбу, оставить на 40 минут. lisa.ru
- Решетку гриля разогреть, смазать маслом. lisa.ru
- Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». lisa.ru
- Закрепить в решётке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. lisa.ru
Ещё один рецепт приготовления рыбы на решётке: kylinariya.ru
- Рыбные стейки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. kylinariya.ru
- Кусочки рыбы посыпать солью, смесью свежемолотого перца, смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком половины лимона. kylinariya.ru
- Закрыть стейки плёнкой и дать замариноваться в течение 10–15 минут. kylinariya.ru
- Готовить на решётке для гриля, смазанной предварительно маслом, на сильном огне. kylinariya.ru Рыбу перед этим следует ещё раз промазать маслом с двух сторон. kylinariya.ru
- Стейки из красной рыбы жарить не более 5 минут с каждой стороны, а из белой — по 10–15 минут с разных сторон. kylinariya.ru
Подавать готовую рыбу с зеленью, свежими овощами и половинкой лимона. kylinariya.ru