Для приготовления рыбы в сетке можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами. 3
- Засыпать рыбу солью, оставить на 15 минут, затем лишнюю соль стряхнуть. 3
- Рыбу поперчить. 3
- С розмарина оборвать листочки, мелко порубить. 3
- Соединить толчёный розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. 3 Залить этим маринадом рыбу, оставить на 40 минут. 3
- Решетку гриля разогреть, смазать маслом. 3
- Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». 3
- Закрепить в решётке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 3
Ещё один рецепт приготовления рыбы на решётке: 4
- Рыбные стейки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. 4
- Кусочки рыбы посыпать солью, смесью свежемолотого перца, смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком половины лимона. 4
- Закрыть стейки плёнкой и дать замариноваться в течение 10–15 минут. 4
- Готовить на решётке для гриля, смазанной предварительно маслом, на сильном огне. 4 Рыбу перед этим следует ещё раз промазать маслом с двух сторон. 4
- Стейки из красной рыбы жарить не более 5 минут с каждой стороны, а из белой — по 10–15 минут с разных сторон. 4
Подавать готовую рыбу с зеленью, свежими овощами и половинкой лимона. 4