Не существует универсального рецепта приготовления мяса тюленя, ниже представлены некоторые варианты:
Тюленье мясо, обжаренное с солёной свининой и луком: 2
нарежьте мясо кусочками; 2
обваляйте в муке; 2
выложите на разогретую сковороду и обжарьте в масле или животном жире; 2
перемешайте мясо, затем добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока смесь равномерно не подрумянится. 2
Способ приготовления мясного консервного полуфабриката из тюленя: 3
после разделки туши мясо и субпродукты (сердце и печень) вымачивают попеременно в солевом и уксусном растворах; 3
нарезают на куски массой 0,8–2,5 кг; 3
отваривают в воде при соотношении сырья и воды 0,8:1,5–1,0:4,5; 3
сливают образующийся после каждого закипания бульон и промывают холодной водой. 3
Следует соблюдать осторожность при приготовлении и употреблении незнакомых продуктов.