Для приготовления макаронных гнёзд с фаршем и грибами в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 35
Ингредиенты:
- макароны-гнёзда — 12 шт.; 35
- фарш свино-говяжий (или по желанию) — 400 г; 5
- шампиньоны — 300 г; 5
- лук репчатый — 3 шт.; 5
- сыр пармезан тёртый — 2 ст. ложки; 5
- крупа манная — 1 ст. ложка; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- сметана — 150 г; 5
- соль — по вкусу; 5
- перец чёрный молотый — по вкусу; 5
- специи (по желанию) — по вкусу; 5
- зелень свежая — по вкусу; 5
- масло растительное — для обжаривания; 5
- вода — 50 мл (холодной) + 1 стакан (горячей). 5
Приготовление:
- Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу. 5 Перемешать, добавив немного холодной воды (50 мл). 5 Оставить на 15–20 минут для набухания манки. 5
- Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. 5
- Грибы помыть, нарезать средними кусочками (можно нарезать на 4–6 частей). 5
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности. 5
- Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов. 5
- На противень выложить макаронные гнёзда. 5 На гнёзда выложить сформированные из фарша котлеты небольшого размера. 5
- Поверх распределить грибы с луком. 5
- Сметану развести горячей водой, посолить, можно по вкусу добавить любые специи. 5 Размешать. 5 Залить макаронные гнёзда так, чтобы они были прикрыты до середины жидкостью. 5
- Закрыть фольгой противень с макаронами и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, до готовности фарша. 35
- Снять фольгу, посыпать макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром и рубленой зеленью, можно ещё поставить в духовку на 5 минут. 35
Подайте макароны с грибами и фаршем к столу прямо в форме. 1 Можно дополнить блюдо различными соусами, сметаной, измельчённой свежей зеленью. 1