Один из способов приготовить икру морского ежа — сделать паштет. 12 Для этого понадобятся:
- свежемороженая икра морского ежа — 100 г; 1
- брынза — 300 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Залить брынзу небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и оставить на 30–40 минут. 1
- Отварить яйца и морковь, остудить и очистить. 1
- Пропустить белок яйца через мясорубку вместе с морковью и брынзой. 1
- Растереть сливочное масло вместе с желтком до однородной массы. 1
- Смешать смесь из брынзы, моркови и белка с растёртым сливочным маслом и желтком, добавить икру морского ежа. 1 Посолить по вкусу и перемешать. 1
Также икру морского ежа можно употреблять как самостоятельное блюдо, солить солью или соевым соусом. 4