Вопросы к Поиску с Алисой
Хинкали подают на стол очень горячими, сразу после того, как их вынимают из кипящей воды. restoran-mimi.ru
В грузинских ресторанах блюдо подают на порционных тарелках, чтобы снизить риск испачкаться, перекладывая хинкали в свою посуду. restoran-mimi.ru
Традиционно хинкали едят руками, не используя нож и вилку. restoran-mimi.ru www.rbc.ru Хвостик изделия оставляют на тарелке, так как он не предназначен для еды. restoran-mimi.ru www.kp.ru
Соусы к хинкали не подаются, поскольку они могут затмить вкус и аромат блюда. www.osnmedia.ru Единственная допустимая добавка — молотый чёрный перец и уксус. www.osnmedia.ru
В качестве напитка к хинкали по традиции подают пиво или рюмку чачи (грузинский крепкий напиток, похожий на водку). www.rbc.ru Безалкогольные альтернативы — морсы, минеральная вода и зелёный чай. www.rbc.ru