Вопросы к Поиску с Алисой
Ощипывать тушку вальдшнепа нужно обязательно с головой. dzen.ru Начинать следует с брюха, выщипывая перо (если взять за шею, то вниз). www.orelhunter.ru Важно, чтобы при разморозке с оперения и кожи успевала испаряться изморось: сыроватую тушку труднее ощипывать, не повреждая кожу. dzen.ru
Опаливать тушку вальдшнепа нужно очень легко и осторожно, чтобы не подтапливать и не жечь жир. dzen.ru Желательно делать это на костре, чтобы тушка немного закоптилась: тогда соответствующий запах сохранится и в блюде. www.orelhunter.ru Если костра нет, можно использовать газ. www.orelhunter.ru
Если тушка целая и птица бита деликатно, можно обойтись без опаливания, а пух аккуратно смыть пальцами под холодной водой. dzen.ru