Чтобы уменьшить специфический запах говяжьего рубца, рекомендуется правильно его обрабатывать и готовить: 12
- Очистить рубец. 1 Залить его кипятком и оставить на 10 минут. 1 Затем тщательно промыть и счистить с поверхности кусочки пищи, слизь, жир и частички грязи при помощи ножа, губки или щётки. 1 Обязательно удалить жир, так как он добавляет неприятный запах. 1
- Вымочить рубец. 1 Для этого можно использовать слабый раствор марганцовки, раствор воды с чайной ложкой уксуса и нашатырного спирта или раствор воды с уксусом и солью. 1 Вымачивание занимает 3 часа. 1 Если за это время запах не исчез, нужно промыть рубец и повторить процедуру. 1
- Провести предварительную варку. 2 Для этого рубец заливают водой и ставят на огонь. 2 Дают ему покипеть 10–15 минут, обязательно снимая пенку, которая станет образовываться на поверхности. 2 После чего рубец заливают холодной водой и снимают остатки зелёной плёнки и светлых плёнок. 2
- Провести окончательную варку. 2 Для этого рубец заливают водой, добавляют любимые специи, лавр, зелень и овощи. 2 Варят примерно 4 часа на слабом огне, периодически доливая воду. 2
Когда упругий рубец станет настолько мягким, что его можно будет проткнуть вилкой, нарезают субпродукт на кусочки и варят ещё полчаса. 1