Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно нарезать филе рыбы для разных способов приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как правильно нарезать филе рыбы для разных способов приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов нарезки филе рыбы в зависимости от способа приготовления:

  • Нарезка ломтиками (хира гири). otvet.mail.ru Подходит для любого рыбного филе. otvet.mail.ru Нужно крепко держать рыбу и нарезать её ломтиками толщиной 0,5–1 см и длиной около 5 см. otvet.mail.ru
  • Нарезка кубиками (кадзу гири). otvet.mail.ru Сначала нужно нарезать рыбу ломтиками, а затем — кубиками с ребром 1 см. otvet.mail.ru
  • Нарезка с помощью проволоки (ито дзукери). otvet.mail.ru Подходит для любой некрупной рыбы, а также для кальмаров. otvet.mail.ru Сначала режутся ломтики толщиной 0,5 см, а они, в свою очередь, — на полоски такой же ширины. otvet.mail.ru
  • Нарезка ломтиками толщиной с лист бумаги (усу дзукури). otvet.mail.ru Используется для филе белой рыбы. otvet.mail.ru Нужно положить филе на разделочную доску и, крепко придерживая его одной рукой, нарезать под углом тонкими, почти прозрачными ломтиками. otvet.mail.ru
  • Нарезка под углом (сори гири). otvet.mail.ru Подходит для рыбы, используемой в качестве верхнего слоя суши. otvet.mail.ru Нужно взять прямоугольный кусок филе тунца или лосося, срезать угол, а затем нарезать на ломтики толщиной 0,5–1 см. otvet.mail.ru

При нарезке рыбы важно использовать острый нож. domashniy.ru Чтобы кусочки получились тонкими, можно предварительно немного подморозить филе. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)