Несколько правил правильного использования сковороды-гриль:
- Промыть и высушить сковороду перед использованием. 3 Это позволит удалить пыль, которая скопилась за время хранения. 3
- Нарезать продукты тонкими ломтиками. 23 За счёт такой нарезки каждый кусочек получит чёткий ребристый рисунок и лёгкий дымный аромат без большого количества масла. 2
- Смазать продукты маслом. 3 Прежде чем выкладывать продукты на сковороду, каждый кусочек необходимо смазать растительным маслом. 3 Наносить масло нужно на сам продукт, а не на сковороду, чтобы продукт не прилипал, а масло не горело. 3
- Разогреть сковороду на огне выше среднего хотя бы пять минут. 3 Теперь вся поверхность сковороды будет равномерно горячей, а продукты будут готовиться максимально равномерно. 3
- Поместить продукты на сковороду. 3 Для этого можно использовать щипцы или другое приспособление. 3 Расстояние между крупными продуктами вроде ломтиков курицы или стейка должно быть около 1,25 сантиметра. 3 Выкладывать любые продукты нужно перпендикулярно рёбрам, чтобы получить рисунок. 3
- Накрыть сковороду. 3 Сковорода-гриль редко идёт в комплекте с крышкой, хотя она позволяет ускорить процесс приготовления и усилить аромат дыма. 3 Аккуратно накройте сковороду крышкой или поставьте сверху металлическую миску. 3
После готовки сковороду нужно вымыть горячей водой, не допуская разницы температур, так как резкий контраст может испортить покрытие сковороды. 2