Несколько рецептов, как правильно и вкусно приготовить лангустины:
Лангустины на сковороде с чесноком и лимоном. 1 Понадобится: 4 лангустины, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, масло для жарки, специи по вкусу. 1Приготовление:
Замороженные морепродукты размягчить при комнатной температуре. 1 Размороженные лангустины должны остаться в панцире, так мясо будет сочнее. 1 Необходимо только убрать лапки. 1
В сковороде разогреть масло и выложить нарезанный крупными ломтиками чеснок (либо высыпать 1 ч. л. сухого порошка). 1 На среднем огне обжарить 1–2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат маслу. 1
Подготовленные лангустины приправить, посолить и выложить на сковороду. 1 Обжаривать в течение 2 минуты с каждой стороны. 1
К лангустинам добавить 4 ст. л. воды, нарезанный лимон и продолжить тушить на среднем огне до кипения. 1 Важно, чтобы добавляемая вода не была холодная, лучше брать тёплую. 1
После закипания воды выключить нагрев и оставить морепродукты на сковороде на 5 минут. 1
Лангустины на сковороде с соевым соусом и чесноком. 1 Понадобится: 4 лангустины, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, масло для жарки, соевый соус по вкусу. 1Приготовление:
Морепродукты разморозить без применения обогрева, убрать лапки и надрезать панцирь по спине. 1 Это необходимо для последующего маринования мяса. 1
Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом. 1
Выложить подготовленные лангустины так, чтобы маринад полностью пропитал их. 1 Оставить на 5–10 минут. 1
На сковороде разогреть сливочное масло и масло для жарки. 1
Промаринованные лангустины обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 1 Важно не передержать, чтобы они остались сочными. 1
Запечённые лангустины. 1 Понадобится: 0,5 кг лангустинов, 4 маленьких зубчика чеснока, 2 ст. л. масла для жарки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, кинза по вкусу. 1Приготовление:
Лангустины разморозить, промыть и высушить. 1
Кинзу мелко порезать, соединить с маслом, лимонным соком и соевым соусом. 1
Лангустины пропитать маринадом в течение 20 минут. 1
На противень положить фольгу и выложить лангустины. 1 Сверху смазать оставшимся маринадом. 1
Выпекать по 5 минут, достать противень из духовки, перевернуть морепродукты и выпекать ещё 5 минут. 1
При приготовлении лангустинов важно не пересушить их. 5 При обжаривании лангустинов в панцире на сковороде достаточно 8 минут, а на гриле — 5. 5 Очищенных — 4 и 3 минуты соответственно. 5