Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как правильно и вкусно приготовить лангустины:
Лангустины на сковороде с чесноком и лимоном. www.chefmarket.ru Понадобится: 4 лангустины, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, масло для жарки, специи по вкусу. www.chefmarket.ru Приготовление:
Замороженные морепродукты размягчить при комнатной температуре. www.chefmarket.ru Размороженные лангустины должны остаться в панцире, так мясо будет сочнее. www.chefmarket.ru Необходимо только убрать лапки. www.chefmarket.ru
В сковороде разогреть масло и выложить нарезанный крупными ломтиками чеснок (либо высыпать 1 ч. л. сухого порошка). www.chefmarket.ru На среднем огне обжарить 1–2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат маслу. www.chefmarket.ru
Подготовленные лангустины приправить, посолить и выложить на сковороду. www.chefmarket.ru Обжаривать в течение 2 минуты с каждой стороны. www.chefmarket.ru
К лангустинам добавить 4 ст. л. воды, нарезанный лимон и продолжить тушить на среднем огне до кипения. www.chefmarket.ru Важно, чтобы добавляемая вода не была холодная, лучше брать тёплую. www.chefmarket.ru
После закипания воды выключить нагрев и оставить морепродукты на сковороде на 5 минут. www.chefmarket.ru
Лангустины на сковороде с соевым соусом и чесноком. www.chefmarket.ru Понадобится: 4 лангустины, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, масло для жарки, соевый соус по вкусу. www.chefmarket.ru Приготовление:
Морепродукты разморозить без применения обогрева, убрать лапки и надрезать панцирь по спине. www.chefmarket.ru Это необходимо для последующего маринования мяса. www.chefmarket.ru
Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом. www.chefmarket.ru
Выложить подготовленные лангустины так, чтобы маринад полностью пропитал их. www.chefmarket.ru Оставить на 5–10 минут. www.chefmarket.ru
На сковороде разогреть сливочное масло и масло для жарки. www.chefmarket.ru
Промаринованные лангустины обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. www.chefmarket.ru Важно не передержать, чтобы они остались сочными. www.chefmarket.ru
Запечённые лангустины. www.chefmarket.ru Понадобится: 0,5 кг лангустинов, 4 маленьких зубчика чеснока, 2 ст. л. масла для жарки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, кинза по вкусу. www.chefmarket.ru Приготовление:
Лангустины разморозить, промыть и высушить. www.chefmarket.ru
Кинзу мелко порезать, соединить с маслом, лимонным соком и соевым соусом. www.chefmarket.ru
Лангустины пропитать маринадом в течение 20 минут. www.chefmarket.ru
На противень положить фольгу и выложить лангустины. www.chefmarket.ru Сверху смазать оставшимся маринадом. www.chefmarket.ru
Выпекать по 5 минут, достать противень из духовки, перевернуть морепродукты и выпекать ещё 5 минут. www.chefmarket.ru
При приготовлении лангустинов важно не пересушить их. www.gastronom.ru При обжаривании лангустинов в панцире на сковороде достаточно 8 минут, а на гриле — 5. www.gastronom.ru Очищенных — 4 и 3 минуты соответственно. www.gastronom.ru