Для правильного хранения сыра в воске, чтобы он не испортился, рекомендуется:
- Для нерезаных сырных кружочков. 1 Лучшая температура для хранения — 52–56 °C. 1 Сыр нужно переворачивать раз в неделю, чтобы влага не оседала на дно. 1 Также следует держать сырные кружочки подальше от прямых солнечных лучей, чтобы воск не слишком размягчался. 1
- Для нарезанных вощёных сырных кругов. 1 Их следует хранить в холодильнике или морозильной камере. 1 Открытый круг сыра сохранит свежесть в холодильнике в течение трёх-четырёх недель, а в морозильной камере — до шести месяцев. 1
- Варианты хранения: вощеный сырный круг можно поместить в многоразовый герметичный пластиковый контейнер с крышкой, в пластиковый пакет на молнии, завернуть в пищевую плёнку или алюминиевую фольгу. 1
Также можно использовать восковые салфетки — это хлопковая ткань, пропитанная воском, канифолью или смолой. 5