Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рекомендаций по хранению сладких соусов в домашних условиях:
Использовать герметичную упаковку. santreyd.ru m.ok.ru Это может быть контейнер с пластиковой крышкой, стеклянная баночка или кондитерский мешок. santreyd.ru Соус быстро впитывает запахи, поэтому важно, чтобы упаковка была влагонепроницаемой. santreyd.ru
Поддерживать подходящую температуру. santreyd.ru Для разных видов сладких соусов она отличается:
Леденцовая карамель. santreyd.ru Состоит из сахара с добавлением красителей, сока, какао или ягод. santreyd.ru Хранится в холодильнике, в холодильнике может оставаться около 2 месяцев. santreyd.ru
Соус на сливках. santreyd.ru Для приготовления используют сахар, жирные сливки и сливочное масло. santreyd.ru Допускается держать такой соус при комнатной температуре несколько дней, но срок должен быть ограниченным из-за наличия молочных ингредиентов в составе. santreyd.ru
Солёная карамель. santreyd.ru Стандартный период сохранения солёной карамели в первоначальном качестве составляет 6 месяцев. santreyd.ru Важно исключить попадание на поверхность прямых лучей солнца, а также убрать изделия подальше от отопительных приборов, каминов, печей. santreyd.ru
Соблюдать сроки хранения. santreyd.ru Рядом со сладким соусом не рекомендуется оставлять продукты с резким запахом, иначе изделия могут впитать его и отдавать несвойственным ароматом. santreyd.ru
Испорченный сладкий соус употреблять нельзя. santreyd.ru На просроченных сладостях могут появляться плесень, масляные пятна, они начинают плохо пахнуть, меняется их вкус. santreyd.ru