Несколько рекомендаций по хранению сладких соусов в домашних условиях:
Использовать герметичную упаковку. 13 Это может быть контейнер с пластиковой крышкой, стеклянная баночка или кондитерский мешок. 1 Соус быстро впитывает запахи, поэтому важно, чтобы упаковка была влагонепроницаемой. 1
Поддерживать подходящую температуру. 1 Для разных видов сладких соусов она отличается:
Леденцовая карамель. 1 Состоит из сахара с добавлением красителей, сока, какао или ягод. 1 Хранится в холодильнике, в холодильнике может оставаться около 2 месяцев. 1
Соус на сливках. 1 Для приготовления используют сахар, жирные сливки и сливочное масло. 1 Допускается держать такой соус при комнатной температуре несколько дней, но срок должен быть ограниченным из-за наличия молочных ингредиентов в составе. 1
Солёная карамель. 1 Стандартный период сохранения солёной карамели в первоначальном качестве составляет 6 месяцев. 1 Важно исключить попадание на поверхность прямых лучей солнца, а также убрать изделия подальше от отопительных приборов, каминов, печей. 1
Соблюдать сроки хранения. 1 Рядом со сладким соусом не рекомендуется оставлять продукты с резким запахом, иначе изделия могут впитать его и отдавать несвойственным ароматом. 1
Испорченный сладкий соус употреблять нельзя. 1 На просроченных сладостях могут появляться плесень, масляные пятна, они начинают плохо пахнуть, меняется их вкус. 1