Вопросы к Поиску с Алисой
Маринованную сельдь правильно замаринованную и упакованную допустимо размещать в холодильнике на срок до 72 часов. santreyd.ru
Один из рецептов маринада: смешать охлаждённый кипяток, растительное масло, зелень и горчицу (можно добавить майонез). santreyd.ru Для лучшей сохранности в соус можно добавить яблочный уксус. santreyd.ru Залить маринадом рыбу и тщательно упаковать. santreyd.ru
Ещё один вариант маринада — залить кусочки сельди охлаждённым пивом, предварительно прокипячённым с лавровым листом и горошинами чёрного или душистого перца. www.gastronom.ru Кусочки рыбы уложить в стеклянную посуду, залить пивом и закрыть. www.gastronom.ru В холодильнике такая сельдь может храниться 2–3 недели. www.gastronom.ru
Также можно использовать маринад из майонеза и горчицы, взятых в равных пропорциях, измельчённого репчатого лука и зелени (например, укропа). www.gastronom.ru В этом случае сельдь следует употребить в течение 2–3 дней, так как майонез — продукт скоропортящийся. www.gastronom.ru