Маринованную сельдь правильно замаринованную и упакованную допустимо размещать в холодильнике на срок до 72 часов. 1
Один из рецептов маринада: смешать охлаждённый кипяток, растительное масло, зелень и горчицу (можно добавить майонез). 1 Для лучшей сохранности в соус можно добавить яблочный уксус. 1 Залить маринадом рыбу и тщательно упаковать. 1
Ещё один вариант маринада — залить кусочки сельди охлаждённым пивом, предварительно прокипячённым с лавровым листом и горошинами чёрного или душистого перца. 2 Кусочки рыбы уложить в стеклянную посуду, залить пивом и закрыть. 2 В холодильнике такая сельдь может храниться 2–3 недели. 2
Также можно использовать маринад из майонеза и горчицы, взятых в равных пропорциях, измельчённого репчатого лука и зелени (например, укропа). 2 В этом случае сельдь следует употребить в течение 2–3 дней, так как майонез — продукт скоропортящийся. 2