Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно готовить башкирскую торбу?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Как правильно готовить башкирскую торбу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду торба из свинины с пшеном. ctc.ru darsil.ru

Ингредиенты: ctc.ru

Приготовление: ctc.ru

  1. Довести до кипения небольшое количество воды, промыть пшено с помощью сита. ctc.ru Поставить вариться, но не доводить крупу до полной готовности: она должна стать мягкой, но не разваренной. ctc.ru
  2. Огурцы порезать на маленькие кубики. ctc.ru Срезать с сала кожу, порубить кубиками. ctc.ru Измельчить зелёный лук. ctc.ru Всё перемешать. ctc.ru
  3. Свинину нарезать на 4 равных куска. ctc.ru Накрыть стейки плёнкой, отбить молоточком. ctc.ru Должен получиться тонкий пласт, но мясо не должно порваться. ctc.ru
  4. Поперчить, посолить с одной стороны. ctc.ru
  5. Выложить начинку в центр отбитого куска свинины и завернуть края так, чтобы получился «мешочек». ctc.ru Скрепить верх с помощью шпажек. ctc.ru
  6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить «мешочки». ctc.ru Немного обжарить торбы. ctc.ru
  7. Выложить мясо в форму для запекания, полить томатным соусом. ctc.ru Накрыть форму двойным слоем фольги, плотно прижав края. ctc.ru
  8. Запекать в духовке 45 минут при 200 градусах. ctc.ru
  9. При подаче выложить «мешочек» на блюдо, полить соком, получившимся при запекании. ctc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)