Некоторые региональные разновидности баурсаков в Средней Азии:
- Ши баурсак. 2 Крупные, пышные баурсаки, часто имеющие округлую форму. 2
- Баурсак туш. 2 Более мелкие, похожие на шарики, баурсаки. 2
- Кислый баурсак. 2 Готовится на основе закваски, придающей блюду особый, немного кислый вкус. 2
- Баурсак-бармак. 2 Длинные, тонкие баурсаки, похожие на пальчики. 2
- Плоский баурсак. 2 Тонкие, хрустящие лепёшки из теста, похожие на небольшие блинчики, но с более насыщенным вкусом. 2
- Дорожный баурсак. 2 Более плотные и долго хранящиеся баурсаки, удобные для поездок и походов. 2
- Сплетённый баурсак. 2 Из полосок теста формируют сложные узоры и плетения, получая необычные и красивые баурсаки. 2
Также баурсаки различаются в зависимости от географии: на севере Казахстана они чаще крупные и квадратные, на юге — круглые, а на востоке — мелкие хрустящие шарики. 1